Категория: моему другу

еще один день


Не знаю, какой процент людей живет по каким-либо определенным правилам и заповедям (я говорю в общем, не только о церкви), но я определенно тот человек, что живет по правилам: чего не нужно делать и чего нужно избегать.

Избегаю двуличия, например. Как-то одна девочка сказала, что я двулична. И даже при том, что мне было лет четырнадцать, и я не была в курсе, что именно означает данное слово, мне стало обидно. А когда узнала, что оно означает, стало вдвойне обиднее. Возвращаюсь к этому эпизоду пару раз в год. Зацепило, так зацепило!

Стараюсь, так же, избегать вранья. Я всегда чувствовала себя неловко, когда врала. Просто ужасная врунья, хотя бы потому что я всегда (почти) рассказываю о содеянном. Кроме мамы, конечно. Маме не стоит знать то, что ее может расстроить.

И нет, двуличность и вранье — разные вещи. Так же, это не означает, что ты, что-то не рассказываешь, а значит — двуличишь. Двуличность — это когда за спиной ты говоришь одно, а в лицо совершенно другое (лишь бы спасти зад, ибо кто-то разболтал что-то, что ты сказал!). А вранье — это когда ты не просто приукрашиваешь (хотя это я тоже не люблю), а просто вместо того, чтобы промолчать, врешь. Так что, это совершенно разные вещи: двуличишь, потому что лижешь всем зад, а врешь, потому что нечего сказать, хочется выделиться.

Всегда стараюсь относится к людям именно так, как я о них считаю. Он мне не нравится, значит не нравится. И все эти «ну это же начальник» не помеха, ведь мне с ним не чай попивать, а работать. Как начальник и работник — мы слаженная команда, а как друзья — мы не дружим. А вот с враньем дело обстоит даже хуже, ибо иногда приходится врать ради кого-либо. И это, кстати, не оправдание! Но… без но. 

На днях случилась какая-то заворушка на работе: все посрались, а я как раз взяла выходной. Пол следующего дня я даже не замечала, что, что-то изменилось, а потом вдруг осознала, что как-то тихо вокруг. Совсем. Начала всех расспрашивать, что да как (все таки я женщина, мне же нужно все все ВСЕ узнать — кто, с кем, когда, почему, во сколько, за что… короче, уйма вопросов). По началу, я не узнала до конца, что именно там произошло; кто кого обматерил; кто кого, куда послал; почему он записывал все на диктофон. Зато, я все же смогла узнать, что случилось со слов сотрудницы, которая решила мне все рассказать дословно. И как всегда, все оказалось не совсем так, и узнать об это я смогла намного позже, сразу после того, как обвинила одно из них в том, чего, как оказалось, не произошло! Ну и… пришлось соврать, что где-то послышалось, ибо та самая сотрудница стояла рядом и даже носом не повела, когда я повторила ее фразы. А еще удивилась то как! Ахуеть просто.

крч обычный, рабочий день.

прохлады,

врунья Настя

Обсудить у себя 2